07
апр

Опасные чувства:Учительница музыки заплатила 100 тысяч за голову 13-летнего ученика

/ 07 Апрель 2015 в 21:15
1.2k
Опасные чувства:Учительница музыки заплатила 100 тысяч за голову 13-летнего ученика

Педагог высшей квалификационной категории... Дважды лауреат муниципального конкурса «Учитель года».... Безотказная, добрая, коммуникабельная. Все эти прекрасные слова — цитата из районной газеты о преподавателе музыки одной из школ Шатурского района Подмосковья. 30 лет безупречной работы в учебном заведении и правда достойны уважения.

И — совсем другие фразы из официального сообщения Следственного комитета. Учительница музыки «заказала» 15-летнего ученика за то, что тот не отвечал на ее чувства. Педагога задержали при передаче денег киллеру. Женщина больше года вынашивала план мести и собирала деньги на оплату услуг наемного убийцы. Фантастическая история произошла, увы, наяву. Подробности стали известны «МК».

 

Учительница музыки заплатила 100 тысяч за голову 13-летнего ученика
В школе об учительнице с 30-летним стажем говорят только хорошее. Фото: ГАЗЕТА «ЛЕНИНСКАЯ ШАТУРА»
 

Начало драмы отсылает нас к 2013 году. Именно тогда, по версии следствия, учительница музыки из Подмосковья воспылала страстью к 13-летнему ученику. Само по себе это не редкость, - если, конечно, не учитывать разницу в возрасте (педагогу сейчас 51 год). Женщина работала в основном учителем младших классов, а музыку преподавала в соседней школе. Там ее и свела судьба с мальчишкой из 7-го класса. О каких чувствах тут вообще может идти речь — трудно даже предположить. Причем сам подросток был очень стеснительным, родителям или другим педагогам и словом не обмолвился о повышенном внимании со стороны преподавателя. Видимо, он не думал, что все может зайти так далеко.

Шло время, парню исполнилось 15 лет, но страсти не утихли. Педагог уже не преподавала в той школе, где учился тинейджер, но школьник по-прежнему не давал ей покоя. В марте этого года, как полагают следователи, женщина принялась искать... убийцу для объекта своей страсти. Сначала она обратилась к своему хорошему знакомому, но тот быстро понял, что женщина хочет лишить жизни подростка. Он сказал, что есть у него на примете мастер подобных дел, а на самом деле обратился в полицию. В итоге в роли киллера выступал полицейский. В прошлый четверг он встретился с учительницей музыки, сторговался на 100 тысячах рублей. А уже 7-го он по телефону сообщил заказчице, что «объект» ликвидирован. В тот же день мужчина встретился с ней и получил деньги, при их передаче женщину и задержали.

В школе, где женщина работала с младшими классами, отмечают, что в последнее время она очень переживала из-за того, что мало зарабатывает, и старалась ухватиться за каждый приработок. Кстати, женщина вырастила 26-летнюю дочь и 19-летнего сына, а также содержит 80-летнюю мать, которая в силу определенных возрастных проблем уже не может себя обслуживать. Но, похоже, почти все заработанные капиталы шли не в семью, а на будущего наемника. Сейчас следствие выясняет, каким образом возникла такая одержимость. На время следствия задержанная, возможно, поселится в изоляторе — старший помощник руководителя ГСУ СКР по области Ольга Врадий сообщила, что в ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться