15-летняя школьница едва не умерла, мечтая похудеть

13667
428 0

15-летняя школьница из Британии Лора Скарр потеряла сознание и чуть не умерла в результате того, что голодала, мечтая похудеть. В течение долгого времени девушка съедала лишь по кусочку апельсина в день, сообщает Mirror.

Юная жительница города Уитли Бэй призналась, что на протяжении почти двух лет прятала еду, которую готовила ей мать, под кроватью, а затем ее выкидывала. По словам школьницы, она не могла есть даже картофельное пюре, боясь набрать лишний вес.

Лора рассказала, что когда ей было 13, одноклассники начали дразнить ее за лишний вес. Тогда юная британка решила сесть на диету, однако очень скоро ее страстное желание уменьшиться в размерах приобрело черты патологии. Девушка начала страдать анорексией.

"Я постоянно ощущала на себе давление. Мне казалось, все считают меня толстой. Я села на диету, однако она действовала слишком медленно. В результате я вообще перестала есть", — рассказала Лора Скарр.

Однажды школьница потеряла сознание. К счастью, родителям девушки удалось вовремя вызвать скорую. Скарр две недели пролежала в больнице, где врачи сказали, что ее здоровье находится в критическом состоянии. В настоящий момент вернуться к нормальной жизни британке помогают сотрудники благотворительной организации, работающие с больными, страдающими от анорексии.

Источник :vesti.ru

Теги: медицина общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей