06
Апрель

Ярославский пожарный: " Когда кричат и просят о помощи дети – это совсем другое"

/ 06 Апрель 2015 в 13:42
545

Алексей Жилов – старший инструктор-пожарный специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров№24Федерального государственного казённого учреждения «1 Отряд Федеральной противопожарной службы по Ярославской области».

Будни пожарных нелегки – это факт. А будни бойцов, работающих в специализированных частях опасны и трудны в двойне. Эти ребята участвуют в самых крупных и рискованных пожарах.

Алексей пришел в пожарную охрану в 2009 году, как говорит он сам «по зову сердца». Ученый агроном по профессии наш герой после окончания ВУЗа работал охотоведом. Но как только круто решил изменить свою жизнь, и поступил на работу в пожарную часть, сразу понял – мое. И не жалел ни секунды.

- Я сразу попал в настоящую семью. Вы же знаете, у пожарных настоящее братство.

И это, без преувеличения, так. Ведь невозможно смотреть опасности в лицо, и не быть уверенным, что рядом с тобой крепкое плечо боевого товарища, который обязательно поддержит в случае опасности.

У Алексея двое сыновей. Старший 17-летний Сергей страстно увлечен хоккеем. Играет в Локо-Юниор. Младший 12-летний Константин тоже хоккеист, но, также как и отец влюблен в профессию пожарного.

Алексей Жилов словоохотливый и очень приятный в общении.

- Алексей, а вам не страшно?

- Страшно, конечно, но только первые несколько секунд. А потом мобилизуешься и работаешь с полной отдачей. Это такой адреналин! Всем хочется на пожар. Да вы спросите у ребят, это вам любой скажет! Только дай «тревогу».

Совсем недавно в г. Ярославле произошел пожар в квартире жилого дома. Прибывшие на место огнеборцы, сразу оценили серьезность происходящего. С балкона 3 этажа и из кухни валил черный дым. А наш герой незамедлительно поднялся на балкон и вынес испуганных детей, а затем и их мать из огненной ловушки.

- А раньше людей спасать приходилось?

- Конечно. Но когда кричат и просят о помощи дети – это совсем другое.   

Алексей Жилов принимал участие в ликвидации крупных пожаров в г. Ярославле. Тушил горящие склады на заводе Резинотехника и Коматсу, моторном заводе и других крупных объектах.

- Профессией Вы увлечены по-настоящему, а хобби у Вас есть?

Мое самое большое хобби – это работа. Ну и спорт, конечно. Пожарному просто необходимо поддерживать себя в хорошей физической форме. Я довольно серьезно увлекаюсь легкой атлетикой, лыжи уважаю. А увлечение  «из прошлой жизни» - охота.

Конечно, любое загорание опасно. Но когда на службе влюбленные в свое дело пожарные, всегда можно быть уверенным, что помощь придет во время.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться