Яценюк готов назвать главных фигурантов коррупционных схем на Украине

13563
281 0
фото: © ТАСС.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк готов назвать главных фигурантов коррупционных схем во время заседания Верховной рады. Об этом он заявил в воскресенье в эфире телеканала "1+1". "Я назову (фамилии коррупционеров) в парламенте. Вы услышите", - сказал Яценюк.

Премьер заверил, что все члены кабмина и он лично готовы дать показания по всем вопросам, в том числе по обвинениям, прозвучавшим в адрес правительства со стороны уволенного руководителя Государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

"Вчера (в субботу) завершилось служебное расследование в отношении руководства Госфининспекции, вскрылись факты. Цифра в 7,5 млрд гривен не имеет никакого отношения ни к одному чиновнику действующего кабинета министров, лично премьер-министру", - сказал Яценюк. По его словам, теперь он требует от Генпрокуратуры и Службы безопасности (СБУ) расследовать все коррупционные деяния в отношении бывшего руководства Госфининспекции. "Так же как расследуются коррупционные деяния бывшего руководства Государственной фискальной службы и других органов власти и предприятий", - сказал Яценюк, добавив, что "правительство пошло на беспрецедентную борьбу с коррупцией".

"Мне пришло официальное письмо от Генпрокуратуры, я отправляю все материалы непосредственно в ГПУ. Пригласят - я готов туда пойти", - заверил Яценюк.

Николай Гордиенко ранее публично заявил о коррупции в правительство Арсения Яценюка. По словам Гордиенко, ревизией были установлены факты коррупционной деятельности, которыми был нанесен ущерб государству на сумму более 7,58 млрд гривен. 4 апреля Яценюк решил отстранить Гордиенко и провести служебное расследование. В свою очередь Гордиенко обратился с просьбой в Генпрокуратуру проверить возможные коррупционные действия.

Источник: ТАСС

Теги: политика Украинский кризис

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей