06
апр

В Ярославле на Обелиске Славы после реконструкции установили орден Великой Отечественной войны- фотофакт

/ 06 Апрель 2015 в 18:51
637
В Ярославле на Обелиске Славы после реконструкции установили орден Великой Отечественной войны- фотофакт
Сегодня, 6 апреля, на Обелиске Славы в парке Радиозавода после реконструкции установили орден Великой Отечественной войны. Орден был отправлен на реконструкцию в ноябре прошлого года. С течением времени он потускнел, буквы стерлись, серпа и молота не было видно. Сам титановый Обелиск был воздвигнут в 1967 году. Его разработчиками и строителями были вчерашние фронтовики и их сыновья, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля. 
«Сейчас идет активная подготовка к празднику 70 - летия победы в Великой Отечественной войне. Ежегодно, 9 мая, в парке на Липовой горе проходят митинги, шествия, массовые гуляния, организована полевая кухня. Это значимое место для горожан. В прошлом году мы благоустроили верхний ярус парка. В этом году работа продолжится», - пояснил глава территориальной администрации Фрунзенского района Ярославля Андрей Удальцов.
Сотрудники Ярославского радиозавода давно взяли шефство над парком на Липовой горе и активно помогают в его благоустройстве.
«Скоро великий праздник, и хочется, чтобы парк выглядел красивым и ухоженным, а Обелиск Славы, на котором высечены имена погибших, более полувека назад создавался в цехах радиозавода и мы заботимся о нем», - рассказал первый заместитель генерального директора - технический директор Ярославского радиозавода Владимир Филимонов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться