06
апр

Оппозиция в Москве собралась провести акцию без требований к власти

/ 06 Апрель 2015 в 12:42
343
Оппозиция в Москве собралась провести акцию без требований к власти

Оппозиция передала в мэрию Москвы заявку на проведение 19 апреля протестного шествия и митинга. Об этом сообщил «Интерфаксу» один из организаторов мероприятия журналист Александр Рыклин.

По его словам, в заявке предложено согласовать один из нескольких маршрутов. Основной — это шествие от Трубной площади до площади Революции. Второй вариант — шествие по бульварам.

Согласно уведомлению, предполагается, что в мероприятии будут участвовать до 30 тысяч человек, сообщил Рыклин.

«Очевидного лозунга у акции пока нет. Мы впервые не выдвигаем никаких требований к власти. В ходе нашей акции будет сделано некое послание гражданам», — рассказал оппозиционер.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Заем люди идут на протестные акции и что они получают взамен

Планируется, что на демонстрации одна из растяжек будет посвящена убитому политику Борису Немцову.

Рыклин заявил также, что оппозиция не согласится переносить акцию из центра города на окраину, в Марьино. По его словам, оргкомитет рассчитывает получить ответ от мэрии Москвы 8-9 апреля.

Как отметил ранее сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Петр Царьков, организаторами акции 19 апреля станут «Комитет протестных действий», «РПР-Парнас» и движение «Солидарность».

В соответствии с действующим законодательством уведомление в органы власти о проведении массового публичного мероприятия подается не ранее чем за 15 суток до назначенной даты.

Предыдущий протестный марш, согласованный с мэрией в феврале, должен был состояться 1 марта в районе Марьино на юго-востоке столицы. Шествие отменили в связи с убийством в ночь на 28 февраля оппозиционера, бывшего вице-премьера Бориса Немцова. 1 марта в центре Москвы состоялся марш памяти погибшего. По данным столичной полиции, в акции участвовали более 20 тысяч человек.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться