Ярославский политсовет РПР-Парнас передал мандат Немцова региональному лидеру партии

13531
499 0

Мандат депутата Ярославской областной думы погибшего Бориса Немцова унаследует его однопартиец, лидер ярославского отделения РПР-Парнас Василий Цепенда. Такое решение принял в пятницу региональный политсовет политического объединения, сообщил ТАСС сам Василий Цепенда.

"В понедельник мы относим в избирком решение Совета регионального отделения и все, от нас больше ничего не требуется", - сказал он. По словам Цепенды, на заседании Совета была выдвинута единственная кандидатура, которая была единогласно поддержана.

31 марта депутаты Ярославской областной думы прекратили полномочия Немцова в связи с его смертью.

Как ранее сообщили в пресс-службе Ярославской облдумы, после принятия решения о досрочном прекращении полномочий депутата, избранного по партийному списку, у партии есть возможность в течении 14 дней предложить другого кандидата из списка зарегистрированных кандидатов на те выборы, по которым был избран выбывший депутат. Областной избирком должен передать вакантный депутатский мандат этому кандидату.

Сопредседатель партии РПР-Парнас и депутат Ярославской областной думы Борис Немцов был застрелен в центре Москвы вечером 27 февраля. В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту убийства, были задержаны 5 человек. Им инкриминируются преступления, предусмотренные статьями об убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и незаконном приобретении и хранении оружия.

Источник: ТАСС

Теги: Убийство Немцова политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей