В Ярославской области взлетели цены на морковь и подсолнечное масло

13461
468 0

2 апреля председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков провел очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков. Традиционно участие в работе приняли представители прокуратуры, органов МСУ, общественных организаций.

– Очевидно, что рост цен в регионе замедлился: в марте 2015 года сводный индекс потребительских цен по отношению к предыдущему месяцу составляет 100,9%, в том числе на продовольственные товары – 101,6%, тогда как в предыдущем периоде эти показатели были 102,3% и 103,8% соответственно, – отметил Александр Князьков. – Считаю, это стало возможным благодаря той работе, которую проводит Правительство РФ по стабилизации ситуации в экономике, импортозамещению, а также правильной политике в банковской сфере.

За прошедшую неделю, по информации Ярославльстата, из 24 социально значимых продуктов на 13 наименований цены не изменились или снизились: на капусту свежую – на 4,0%, яблоки – на 2,7%, сахар-песок – на 2,3%, муку пшеничную – на 1,6%. 11 продуктов перечня подорожали незначительно. Наибольший недельный рост розничных цен по региону зафиксирован на морковь – 2,2%, масло подсолнечное – 1,4%, сыры – 1,0%, чай байховый – 1,0%, сообщает Портал органов госвласти региона.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей