03
Апрель

Житель Ярославля жестоко избил мужчину, вымогая изменить свидетельские показания

/ 03 Апрель 2015 в 13:00
587

32-летний житель Ярославля пойдет под суд за то, что избил свидетеля по уголовному делу, вымогая, чтоб тот изменил показания.

Как сообщили в  СУ СКР региона, по уголовному делу о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, в качестве обвиняемого привлекался знакомый 32-летнего ярославца.

-Злоумышленник, намереваясь склонить мужчину-свидетеля к изменению показаний, нанес ему множественные удары руками и ногами в область головы и по телу, а также удар ножом в верхний край левой ключицы, после чего пригрозил, что в следующий раз убьет его, если он не изменит показания. Потерпевший был госпитализирован в больницу, где ему была своевременно оказана медицинская помощь,- говорится в материлалах уголовного дела. 

Следственным отделом по Заволжскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области было возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, с применением предмета, используемого в качестве оружия).  

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый содержится под стражей.

кстати, как стало известно, мужчина  совершил преступление в течение испытательного срока по предыдущему приговору суда от 1 октября 2010 года, в соответствии с которым он был признан виновным в применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст. 318 УК РФ) и осужден к наказанию в виде лишения свободы условно. Также в 2004 году мужчина привлекался к уголовной ответственности за похищение человека, отбывал наказание в местах лишения свободы и освободился из исправительной колонии в 2010 году.  

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться