03
апр

Ярош: "Правый сектор" готов легализоваться и подчиняться военному руководству Украины

/ 03 Апрель 2015 в 21:42
366
Ярош: "Правый сектор" готов легализоваться и подчиняться военному руководству Украины

Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" готов легализоваться и подчиняться военному руководству Украины. Об этом сказал в пятницу его лидер Дмитрий Ярош.

"Мы обсуждаем вопрос легализации, удалось найти золотую середину, подготовить соответствующий законопроект", - сказал он в эфире телеканала "112. Украина". Он добавил, что над вопросом работают юристы.

При этом, по его словам, ДУК готов подчиняться генеральному штабу вооруженных сил Украины. "Мы выполняли и ранее приказы армейского начальства. "Правый сектор" руководствуется в первую очередь государственными интересами", - сказал Ярош.

Ранее он заявлял, что военнослужащие ДУК готовы преобразовать возглавляемое им движение из корпуса в отдельную штурмовую бригаду. "Пока идея на уровне обсуждения, но есть предложение подготовить профессиональную штурмовую бригаду, которая должна была бы выполнять специфические различные функции", - отметил Ярош.

По его словам, отдельная бригада может состоять из четырех штурмовых батальонов и одного разведывательно-диверсионного батальона. Сейчас в ДУК около 10 тысяч бойцов.

В пятницу советник украинского президента Юрий Бирюков сообщил, что бойцы ДУК будут переведены на контракт с вооруженными силами Украины. "Бойцы ДУК "Правый сектор" переходят на контракт в 79-ую отдельную аэромобильную бригаду", - написал он в соцсети Facebook.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться