03
Апрель

ВВС США будут заправлять в воздухе военные самолеты Саудовской Аравии

/ 03 Апрель 2015 в 10:16
339

Центральное командование вооруженных сил США получило из Вашингтона указание производить при необходимости дозаправку в воздухе военных самолетов Саудовской Аравии и ее стран-партнеров, участвующих в военной операции в Йемене.Об этом сообщили журналистам представители командования вооруженных сил США, передает ТАСС.

Они уточнили, что пока подобные дозаправки, разрешенные только вне воздушного пространства Йемена, не осуществлялись. Не вполне ясно, потребуется ли делать это вообще, признали военачальники.

По их информации, США направили группу своих офицеров в штаб ВВС Саудовской Аравии в Эр-Рияде для более тесной координации действий.

Источники признали, что Вашингтон снабжает Эр-Рияд данными воздушной разведки о положении на границе Саудовской Аравии и Йемена. Кроме того, как уже объявлялось ранее, передается развединформация о передвижении шиитских мятежников- хоуситов в Йемене, напомнили упомянутые представители военных кругов США.

Они утверждали, что сухопутные войска Саудовской Аравии, стянутые к границе с Йеменом, занимают оборонительные позиции, стараясь не создать впечатление о подготовке к вторжению.

В заключение военные США сказали, что междоусобица в Йемене фактически сорвала планы группировки "Аль-Каида на Аравийском полуострове" осуществления терактов в других странах. "Как в действительности указывают предварительные свидетельства, наступление хоуситов привело к тому, что плетение заговоров с целью проведения внешних вылазок оказалось отодвинуто в сторону", - заявил один военачальник.

По его словам, боевики "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" в большей степени уделяют внимание "нарождающейся гражданской войне" в Йемене.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться