В профсоюзе моряков заявили о нехватке жилетов на траулере «Дальний Восток»- видео с места трагедии

13469
344 0

На затонувшем в Охотском море траулере «Дальний восток» было вдвое меньше спасательных жилетов, чем людей на борту. Об этом в эфире радиостанции «Коммерсантъ FM» заявил председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По официальным данным, на борту траулера должно было находиться 62 человека. На такое количество людей был рассчитан запас воды и спасательных средств на судне. Остальные члены команды были нелегальными рабочими.

«Под российским флагом оформляют отход судна из российского порта, а потом в море получают с перегрузчика иностранную рабочую силу. Зачастую это неквалифицированная, низкооплачиваемая рабочая сила, которую используют для рыбообработки на борту судна», — объяснил Суханов.

Во время крушения на борту траулера находились 132 моряка, в том числе, помимо россиян, 42 гражданина Мьянмы, девять граждан Украины, пять граждан Вануату и три жителя Латвии. Погибли 56 человек, еще 13 пока считаются пропавшими без вести.

Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний Восток» затонул в Охотском море 2 апреля. Быловозбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». В качестве вероятных причин случившегося называют столкновение с препятствием и человеческий фактор. В Росрыболовстве склонны считать, что судно опрокинулось из-за ошибки при выборке тяжелого трала.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей