03
Апрель

В отношении «Ярославльтелесеть» возбудили дело за отказ вещать бесплатно обязательные каналы

/ 03 Апрель 2015 в 11:25
544

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (Ярославское УФАС России) возбудило дело в отношении Открытого акционерного общества «Ярославльтелесеть» (ОАО «Ярославльтелесеть»). Об этом сообщает пресс-служба Ярославского УФАС России.

Поводом для возбуждения дела по признакам нарушения ч.1 ст.10 Федерального закона «О защите конкуренции» (злоупотребление доминированием) послужило обращение гражданина, в котором сообщалось о неправомерном отказе ОАО «Ярославльтелесеть» в предоставлении бесплатных общероссийских обязательных общедоступных каналов.

-Управлением было установлено, что между гражданином и ОАО «Ярославльтелесеть»был заключен договор на оказание услуг. В декабре 2014 года заявитель обратился в ОАО «Ярославльтелесеть» с заявлением об отключении платных телеканалов, и оставлении в пользование пакета общедоступных обязательных телеканалов. Тогда Общество заявило о намерении полностью отключить заявителя от подъездного телевизионного кабеля. Как установлено Комиссией Ярославского УФАС России, дом заявителя был построен и введен в эксплуатацию с проложенной телевизионной проводкой за деньги участников долевого строительства, в том числе за деньги заявителя,- говорится в сообщении.

-Указом Президента РФ от 24.06.2009 №715 был утвержден перечень общероссийских обязательных общедоступных телеканалов, бесплатных для потребителей. В силу подпункта «а» пункта 2 Указа Президента от 24.06.2009 №715 общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории Российской Федерации и бесплатными для потребителей. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы могут предоставляться как самостоятельно, так и в составе пакета с платными каналами, при условии, что абоненту будет предоставлено право бесплатного получения общероссийских обязательных общедоступных каналов, - отметил руководитель Ярославского УФАС России Алексей Викторович Ширков.

По данному факту возбуждено дело.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться