03
апр

В Ярославле мошенник писал расписки, забирал авто и исчезал

/ 03 Апрель 2015 в 16:25
592
В Ярославле мошенник писал расписки, забирал авто и исчезал

В полицию Ярославля стали обращаться граждане пострадавшие от действий злоумышленника, который войдя в доверие, завладевал автомашинами граждан.

Так, при покупке автомашины ВАЗ-21043 неизвестный молодой человек совершил мошеннические действия, не выполнил условия договора и не оплатил покупку. Сумма ущерба составила 22 тыс. рублей, сообщили в полиции области.

По подозрению в совершении мошенничества задержан молодой человек 1997 г.р. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В ходе дальнейшей работы установлена причастность подозреваемого к совершению еще более 10 подобных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД региона.

-Как правило, молодой человек выбирал старые, недорогие автомашины. Договаривался с владельцем автомобиля о покупке, но просил подождать с передачей денежных средств, написав расписку. Доверчивые автовладельцы ему охотно верили. Не дождавшись денежных средств, продавцы стали обращаться в полицию. В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению 15 подобных преступлений в г. Ярославле.

Подозреваемому избрана мера пресечения содержание под стражей. Расследование продолжается.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться