В Ярославле мошенник писал расписки, забирал авто и исчезал

13502
548 1

В полицию Ярославля стали обращаться граждане пострадавшие от действий злоумышленника, который войдя в доверие, завладевал автомашинами граждан.

Так, при покупке автомашины ВАЗ-21043 неизвестный молодой человек совершил мошеннические действия, не выполнил условия договора и не оплатил покупку. Сумма ущерба составила 22 тыс. рублей, сообщили в полиции области.

По подозрению в совершении мошенничества задержан молодой человек 1997 г.р. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество». В ходе дальнейшей работы установлена причастность подозреваемого к совершению еще более 10 подобных преступлений, сообщает пресс-служба УМВД региона.

-Как правило, молодой человек выбирал старые, недорогие автомашины. Договаривался с владельцем автомобиля о покупке, но просил подождать с передачей денежных средств, написав расписку. Доверчивые автовладельцы ему охотно верили. Не дождавшись денежных средств, продавцы стали обращаться в полицию. В настоящее время установлена причастность задержанного к совершению 15 подобных преступлений в г. Ярославле.

Подозреваемому избрана мера пресечения содержание под стражей. Расследование продолжается.

Рыбинск сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
Вл.Колчин 2015-04-04 16:19:56
Если человек хочет остаться в дураках,зачем ему мешать...
Архив новостей
или зарегистрироваться