03
апр

Трегедия траулера «Дальний Восток»: хронология событий

/ 03 Апрель 2015 в 08:58
486
Трегедия траулера «Дальний Восток»: хронология событий
фото: © Фото МЧС России .

Обобщенная информация по затопленному судну в акватории Охотского моря опубликована сегодня на официальном сайте МЧС России.

В 23.35 (мск) 01.04.2015 в 300 км южнее города Магадан в акватории Охотского моря затонул большой автономный морозильный траулер «Дальний Восток». Разлива нефтепродуктов в районе бедствия не зафиксировано.

Судно работало в группе промысловых судов, на борту находилось 132 человека (78 граждан Российской Федерации и 54 гражданина Республик Украина, Латвия, Вануату и Союз Мьянма).

Для организации проведения поисково-спасательных работ во взаимодействии с органами исполнительной власти субъектов РФ организована работа оперативных штабов Дальневосточного регионального центра МЧС России, Главных управлений  МЧС России по Камчатскому, Приморскому краям, Сахалинской и Магаданской областям. Организовано межведомственное взаимодействие с ситуационными центрами Министерства иностранных дел, Минтранса, Росрыболовства, Росгидромета, Минздрава России.

Продолжает работу «горячая линия» для родных и близких экипажа судна "Дальний Восток". Позвонив по бесплатному номеру 8-800-775-17-17 можно получить необходимую справочную информацию.

Кроме этого, в Главном управлении МЧС России по Сахалинской области продолжают работать телефоны «горячей линии». Их номера: (4242) 72-99-99, (4242) 497-031, (4242) 497-024.

Подготовлено необходимое количество медицинских учреждений и квалифицированных специалистов для оказания медицинской помощи. Оказывается необходимая психологическая помощь членам семей пострадавших.

Для проведения санитарно-авиационной эвакуации приведены в готовность воздушные суда МЧС России с медицинскими модулями для доставки пострадавших в специализированные лечебные учреждения.

В районе гибели судна непрерывно проводится поисково-спасательная операция 27 морскими судами и воздушными судами МЧС России. Обследовано более 9,9 тысяч квадратных километров акватории, в том числе авиацией МЧС России более 120 квадратных километров.

Подняты на борт 63 человека и тела 56 погибших. Остается неизвестной судьба 13 человек.

В течение суток:

проведены заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, Комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности субъектов ДФО, на которых рассмотрены вопросы проведения поисково-спасательных работ и оказания всесторонней поддержки пострадавшим и членам их семей;

в район крушения прибыло спасательное судно «Справедливый»;

для проведения поисково-спасательных работ в город Магадан из города Красноярск прибыл самолет Бе-200 МЧС России, из города Хабаровск в город Магадан вылетел вертолет Ми-8 МЧС России;

на судно «Андромеда» осуществлена перегрузка спасенных и тел погибших. Доставка спасенных будет осуществляться в сопровождении врачей ТЦМК Магаданской области в порт Корсаков Сахалинской области. По состоянию на 06.00 (мск) 03.04.2015 перегружено 111 человек (58 спасенных и 53 погибших члена экипажа), 3 человека с судна вертолетом Ми-8 МЧС России доставлены в лечебное учреждение города Магадан;

в результате медицинского обследования пострадавших состояние здоровья оценено как удовлетворительное, позволяющее транспортировку морским судном, необходимости в экстренной санитарно-авиационной эвакуации нет.

Всего к поисково-спасательным работам привлечены более 2100 человек и свыше 90 единиц техники (из них 27 морских судов), в том числе от МЧС России – более 280 человек и свыше 60 единиц техники, в том числе 2 вертолета Ми-8 и самолет Бе-200 МЧС России.

На 03.04.2014 запланировано:

продолжение поисково-спасательных работ морскими судами и воздушными судами МЧС России;

наращивание группировки сил и средств и расширение зоны поисково-спасательных работ;

завершение перегрузки на судно «Андромеда» 2-х спасенных и 3-х тел погибших;

начало движения судна «Андромеда» со спасенными и телами погибших в сопровождении врачей ТЦМК Магаданской области в порт Корсаков Сахалинской области;

оказание необходимой медицинской помощи пострадавшим;

оказание всесторонней поддержки родственникам погибших и пострадавших.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться