Трагедия в рыбинской больнице: причину произошедшего назовут через 20 дней

13440
995 0

Смерть ребенка в больнице Рыбинска обсудили члены Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка. Об этом сообащет пресс-служба Уполномоченного. На совете были заслушаны представители Департамента здравоохранения и фармации Ярославской области.


Членов Общественного совета интересовало, почему в ярославских больницах умирают дети и какие меры предпринимают чиновники, чтобы переломить тенденцию. В частности, Уполномоченного по правам ребенка Татьяну Степанову возмутил случай смерти молодого пациента от ОРВИ в городской детской больнице г. Рыбинска, отмечает пресс-служба.
Начальник отдела департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Наталья Олендарь признала, что показатель смертности среди молодого населения вырос, в 2011 году зафиксировано 132 случаев летальных исходов, в 2014 году - 153.

-Имеются случаи смерти от туберкулеза в связи с отказом родителей от вакцинации, большинство случаев – в Большесельском, Борисоглебском и Пошехонском районах. Случаи летальных исходов не остаются без внимания департамента, В 2014 году проведены 16 заседаний комиссий департамента, на которых анализировались документы, делались соответствующие выводы по каждому конкретному случаю, - рассказала членам совета Наталья Олендарь.


Относительно смерти в г. Рыбинске 3-летнего мальчика, представитель департамента здравоохранения области отметила, что в настоящее время анализируются документы и проводятся необходимые в данных случаях химико-биологические экспертизы, и в течение 20 дней можно будет чётко сказать, что фактически произошло.
Уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Татьяна Степанова заявила:

-Учитывая важность обсуждаемого вопроса и трагедию в г. Рыбинске, прошу департамент здравоохранения и фармации Ярославской области предоставить информацию о результатах работы комиссии департамента, расследовавшей причины, повлёкшие смерть ребёнка, и о принятых мерах по предотвращению подобных случаев, с учётом выводов Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области.


Заседания Общественного совета при Уполномоченном по правам ребенка проводятся раз в квартал, в нем состоят представители общественных объединений, научных организаций и средств массовой информации. В соответствии со ст. 7.1 Закона Ярославской области «Об Уполномоченном по правам ребёнка в Ярославской области» при Уполномоченном действуют три совета: Общественный, Общественно-экспертный и Детский. Следующее заседание Общественного совета пройдет в начале лета, тогда темой обсуждения станет «Степень занятости детей».

Как сообщал Рыбинск Сити, следственным отделом по городу Рыбинску следственного управления СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего ребенка в больнице № 2 города Рыбинска. Как сообщили в СУ СКР региона, дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) 

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей