Педофильный скандал в Ярославской области: третий обвиняемый взят под стражу, число пострадавших девочек растет

13515
1363 0

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области продолжается расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Москвы, 45-летнего и 54-летнего, и 19-летней жительницы Ярославской области, причастных к совершению преступлений против половой неприкосновенности малолетних девочек.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении 45-летнего подозреваемого и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение, сообщили в СУ СКР региона.

Ранее были заключены под стражу двое других фигурантов уголовного дела, обвиняемые в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч.4 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч.1 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста).

Напомним, по данным следствия, начиная с осени 2014 по март 2015 года, в частный дом, расположенный в селе Лахость Гаврилов-Ямского района Ярославской области, неоднократно привозили девочек из неблагополучных семей Ярославля и Ярославской области,  в возрасте от 10  до 14 лет, с которыми злоумышленники вступали в  сексуальные контакты, в том числе насиловали и совершали в отношении потерпевших насильственные действия сексуального характера. Девочек приводила в дом 19-летняя обвиняемая, подыскивавшая  их  в семьях своих знакомых и  родственников.

-Точное количество детей, подвергшихся насилию,  устанавливается. На сегодняшний день речь идет уже о пяти малолетних потерпевших.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех эпизодов преступной деятельности злоумышленников. Расследование уголовного дела продолжается. 

Рыбинск сити

Теги: Безопасная дорога

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей