03
Апрель

Наркоманов задержали без "шума и пыли": один- пел, другой- слушал

/ 03 Апрель 2015 в 09:48
362

Пензенские наркополицейские, проводившие оперативно-разыскные мероприятия, задержали в районе Нахаловки двух безработных жителей областного центра, одному из которых 32 года, другому - 28 лет. Оба пребывали в состоянии наркотического опьянения.

Несколькими часами ранее наркозависимые мужчины заказали через интернет спайс. Оплатив заказ, они забрали наркотик в частный сектор Нахаловки и тут же, на месте, продегустировали покупку. Старший из друзей решил отложить часть партии и спрятал сверток с дозой нарковещества к себе в карман.

«Его младший напарник под воздействием спайса полностью отключился от происходящей реальности: он громко пел песни и не ориентировался в пространстве. Приятелю пришлось ждать, когда тот придет в себя, чтобы вместе отправится домой. Именно в тот момент, когда один пел, а другой ждал окончания «концерта», их и задержали сотрудники наркоконтроля», - рассказала ИА «ПензаИнформ» главный специалист-эксперт УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

В кармане одежды старшего подельника был найден сверток со спайсом весом 0,12 грамма. Именно его суд Железнодорожного района признал виновным в хранении наркотических средств и приговорил к одному году лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться