История "от Порошенко": "В Москве было только болото"- фото

13457
392 0

В прессе, и не только украинской, обсуждают детали речи Петра Порошенко, которую он произнес перед студентами Черниговского университета имени Тараса Шевченко. Всего в одном высказывании в несколько предложений журналисты нашли массу исторических и фактических ошибок.

Харьковские издания, например, обращают внимание вот на такую реплику. "Я думаю, мало есть в Европе университетов, которые ведут свою историю с 1700-го года. Когда в Чернигове уже несколько столетий стояли храмы, в Москве было только болото", - заявил Порошенко.

Ошибка или сознательное искажение фактов, но утверждение, что в Европе мало таких древних учебных заведений - лукавство. Главные вузы Германии, Франции, Англии были основаны сотнями лет раньше, чем Черниговский. А первый российский - МГУ имени Ломоносова - появился в том же 18-м веке, что и университет Тараса Шевченко.

Поставили на вид Порошенко и явное несоответствие действительности пассажа про болото на месте Москвы. В указанные годы это уже была столица государства Российского, одним из периферийных городов которого, к слову, был и Чернигов.

 

Источник: 1tv.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей