Ярославцев предупреждают: В латвийских шпротах обнаружили бензапирен

13391
656 0

Управление  Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) по Ярославской области предупреждает : в латвийский шпротах обнаружено опасное для человека вещество бензапирен. 

- По сообщению Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на одном из складов временного хранения в Ржеве были отобраны пробы рыбных консервов — шпрот — из Латвии. Отбор производился в рамках Плана лабораторных исследований по контролю безопасности и качества сырья и продукции животного происхождения на 2015 год.

Партия рыбных консервов весом 2,8 тонны поступила на территорию Российской Федерации из Латвии в адрес грузополучателя из Московской области.

Отобранные образцы для проведения лабораторных исследований были направлены в подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Тверская МВЛ».

В ходе проведенных исследований специалисты ФГБУ «Тверская МВЛ» выявили, что рыбные консервы по показателю «бензапирен» не соответствуют требованиям Решения комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе».

Информация о результатах исследований в срочном порядке направлена в Управление Роспотребнадзора по Московской области для принятия мер в отношении небезопасной продукции, а также грузополучателю для приостановления реализации продукции и повторного отбора проб.

Следует сказать, что бензапирен является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды, он опасен для человека даже при малой концентрации, поскольку обладает свойством биоаккумуляции, - говорится в сообщении.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей