02
апр

Наркотики, найденные на спортивной площадке, вылились рыбинцу в условный срок

/ 02 Апрель 2015 в 09:55
482
Наркотики, найденные на спортивной площадке, вылились рыбинцу в условный срок

Житель Рыбинска, хранивший наркотики, найденные на спортивной площадке, осужден к условному лишению свободы

Комментировать

Рыбинским городским судом с участием государственного обвинителя – заместителя городского прокурора рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя Рыбинска в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Рыбинска, еще летом 2014 года молодой человек обнаружил на территории спортивной площадки в г.Рыбинске пакет с веществом растительного происхождения зеленого цвета, который подобрал и принес домой. Часть употребил, а оставшееся количество вещества оставил у себя.

-Через несколько дней, в связи с нарушением режима тишины в ночное время, подсудимый был доставлен в дежурную часть органов внутренних дел, где сознался в хранении наркотических веществ по месту жительства. По результатам исследования обнаруженного в квартире подсудимого вещества растительного происхождения, оно относится к наркотическим веществам, оборот которых запрещен на территории Российской Федерации,- говорится в сообщении.

Указанный гражданин решением Рыбинского городского суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ -  незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических вещества, в крупном размере.

С учетом данных о личности и обстоятельств дела, в том числе молодой возраст подсудимого, суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком 3 года условно.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться