Московская полиция направила в суд дело по факту хищения денег у вкладчиков МММ-2011 и МММ-2012

13402
245 0

Главным следственным управлением ГУ МВД России по городу Москве направлено в суд уголовное дело по обвинению одного из участников преступного сообщества в хищении денежных средств лиц, ранее пострадавших от деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011» и «МММ-2012». Об этом сегодня сообщает пресс-лужба ГУМВД Москвы. 

Как сообщается, 18 марта 2014 года оперативники при силовой поддержке бойцов ОМОН Центра специального назначения ГУ МВД России по г. Москве в рамках возбуждённого по факту мошенничества уголовного дела провели обыски в двух колл-центрах. В ходе мероприятий были задержаны 26 участников этнической организованной группы.

Установлено, что злоумышленники снимали офисные помещения по различным адресам в столице и, используя базу данных лиц, пострадавших от деятельности финансовой пирамиды «МММ-2011» и «МММ-2012», звонили потерпевшим и сообщали о якобы имеющейся возможности возврата вложенных ими ранее денежных средств. При этом обязательным условием являлось внесение некой суммы в качестве взноса в систему фонда возврата.

Деньги участники группы предлагали перечислять на подконтрольные им расчётные счета физических лиц. Затем, представляясь сотрудниками различных государственных организаций и учреждений, сообщали о блокировке платежа и о необходимости дополнительных выплат в виде пошлин и налогов для получения обещанных денег. А в случае отказа от перечисления дополнительных средств, они сообщали о невозможности возврата и сгорании ранее внесённых денег.

Ущерб от противоправной деятельности организованной группы составил более 78 млн рублей. В марте 2014 года ГСУ ГУ МВД Росси по г. Москве было возбуждено уголовное дело по фактам мошенничества.

Решением Савеловского, Останкинского и Тверского районных судов 23 обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, ещё троим — домашний арест.

В январе 2015 года в отношении 12 участников группы возбуждено уголовное дело по факту организации и участия в преступном сообществе.

С одним из злоумышленников было заключено досудебное соглашение. В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении мошенничества в особо крупном размере и участии в преступном сообществе. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой г. Москвы обвинительным заключением направлено в Тверской районный суд г. Москвы.

Расследование уголовного дела в отношении других злоумышленников продолжается.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей