Белоруссия не станет частью России, и российское руководство никогда не ставило так вопрос,- Лукашенко

13400
329 0

Белоруссия не станет частью России, и российское руководство никогда не ставило так вопрос, заявил президент республики Александр Лукашенко в интервью медиахолдингу Bloomberg, которое распространила пресс-служба президента.

"И сегодня руководство России никогда не ставило напрямую вопрос о том, что Белоруссия должна быть в составе России,  - сказал Александр Лукашенко. -  Мы были и есть суверенное, независимое государство. Им и останемся".

По мнению Лукашенко, в России много политиков, которые "мыслят имперски и иначе не видят, как то, что Белоруссия должна быть неким северо-западным краем". "На это мы даем конкретный ответ: мы не будем северо-западным краем. Как и не будем никогда, как я это понимаю, конфликтовать с Россией," - отметил президент.

По его словам, у российского руководства нет повода даже плохо в нашу сторону смотреть, "его не поймет русский народ, россияне не поймут". "Чего против нас воевать? Нет причин. Поэтому я даже не думаю так, что Россия будет воевать против Белоруссии", - сказал Лукашенко.

Лукашенко считает,  что упреки о вмешательстве во внутренние дела соседних стран можно адресовать, в частности, американцам и Евросоюзу. "Что вам надо было в Ливии, в Ираке, в других частях? Там жизненно важные ваши интересы", - отметил он.

Глава государства также добавил, что после украинских событий отношения Белоруссии с Россией никак не изменились.

Источник: ТАСС

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей