Заур Дадаев дал признательные показания по делу об убийстве Немцова

13338
348 0
фото: © AP Photo/Ivan Sekretarev.

Заур Дадаев дал признательные показания по делу об убийстве политика Бориса Немцова и сотрудничает со следствием. Об этом в Мосгорсуде на заседании по жалобе на арест другого фигуранта дела Хамзата Бахаева заявил представитель Следственнного комитета РФ.

"Причастность Бахаева к преступлению подтверждается признательными показаниями Дадаева, который сотрудничает со следствием", - сказал следователь.

 

Заур Дадаев около десяти лет служил в батальоне "Север" МВД Чеченской Республики. В 2010 году он, сержант 46-й отдельной бригады Внутренних войск МВД РФ, был награжден орденом Мужества - "за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга в Северо-Кавказском регионе". Высокую награду ему вручил Рашид Нургалиев, возглавлявший тогда МВД России, на праздничном мероприятии, п

освященном 10-летию 46-й Отдельной бригады оперативного назначения ВВ МВД РФ.

 

Между тем ходатайство следователя об аресте Хамзата Бахаева направлено на новое рассмотрение в Басманный суд. В ходе заседания судья заявил, что рассмотрение ходатайства об аресте сразу троих обвиняемых, как это было сделано в Басманном суде, нарушает права фигурантов дела. Жалоба в отношении Бахаева была рассмотрена в Мосгорсуде отдельно от двоих других фигурантов.

Суд рассмотрит ходатайство следователя в отношении Бахаева в новом составе, отдельно от других обвиняемых. Следователь Антон Мигунов на заседании заявил, что причастность Бахаева к убийству Немцова подтверждается также рядом доказательств, которые пока не могут разглашать в связи с секретностью дела. "Доказательства пока составляют тайну следствия, защита будет с ними ознакомлена в свое время", - ответил следователь на заявления защиты о голословности обвинений.

Источник: ТАСС

Теги: Убийство Немцова

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей