01
апр

Ярославская область экономит: сокращены расходы на строительство рыбинской школы

/ 01 Апрель 2015 в 15:49
798
Ярославская область экономит: сокращены расходы на строительство рыбинской школы

Какие затраты можно сократить в кризис, а какие- нельзя, обсуждали парламентарии на заседании Думы 31 марта. 

В ходе бурного обсуждения представители города Рыбинска высказались против сокращения средств на строительство школы на улице Тракторной. Хоть уменьшение трат, в коннечном итоге поддержали, но записали в обязанности областного правительства в течение бюджетного года вернуться к этому вопросу, сообщает Портал органов госвласти региона. 
        

  -Мы стараемся в этом году источники для нее найти. Сегодня такие поручения были выписаны и комитету профильному, и правительству области. И, я надеюсь, что мы в середине года еще раз вернемся к этому вопросу и снова обсудим, где будем брать деньги на строительство школы на Тракторной, я думаю, что вопрос будет решен положительно в любом случае, - прокомментировал решение Думы Павел Исаев, заместитель председателя областного парламента.

Серьезно взяться за оптимизацию расходов подталкивает федеральный центр: Минфин обещает дать регионам дешевые кредиты взамен дорогих коммерческих, только если областные бюджеты будут вписываться в жесткие рамки: не более 5%-ного превышения расходов над доходами. Чтобы соблюсти эти условия Губернатор региона Сергей Ястребов предложил сокращение дефицита областной казны на 331 млн. рублей, а общее сокращение почти на 600 миллионов рублей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться