В Ярославской области "минер" школы прятался от полиции в диване

13330
562 0

Вчера, 31 марта, около 6.00 в полицию поступило сообщение о том, что здание одной из школ Заволжского района Ярославля заминировано.

-В ходе проверки полицейские выяснили, что сообщение ложное, была установлена личность звонившего мужчины  1970 г.р. Сотрудники полиции прибыли по месту жительства подозреваемого, но мужчина не открыл дверь. С разрешения родственников дверь в квартиру была вскрыта. Сотрудники полиции обнаружили злоумышленника, который прятался в диване и находился в нетрезвом состоянии, он был доставлен в Отдел полиции.  Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности,- сообщили в пресс-службе УМВД региона.

Отделом дознания Заволжского Отдела полиции УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ  «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание, предусмотренное этой статьей, - до трех лет лишения свободы.

 В соответствии со ст. 15 УК Российской Федерации заведомо ложное сообщение об акте терроризма относится к преступлениям средней тяжести. Преступление считается оконченным с момента сообщения адресату, независимо от того наступают общественно-опасные последствия или нет. Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.

Рыбинск сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей