01
Апрель

В Ярославле пьяный собутыльник заморозил до смерти женщину

/ 01 Апрель 2015 в 11:48
633

Необычное уголовное дело расследвал Следственный отдел по Кировскому району города Ярославля СУ СКР по Ярославской области. 49-жителя обвиняют в причинениеи смерти по неосторожности. Пьяный мужчина решил, что его собутыльница умерла и вынес раздетую спящую женщину в холодный подьезд. Там она скончалась спустя некоторое время от холода. 

Из материалов следствия:

-4 февраля 2015 года  в вечернее время обвиняемый вместе со своей 63-летней знакомой  находился по месту ее жительства в квартире одного из домов по улице Советской города Ярославля, где употреблял спиртные напитки и затем уснул.Проснувшись ночью, мужчина подошел к спавшей хозяйке жилища, чтобы разбудить ее. Когда он взял ее за руку, ему показалась, что рука слишком холодная. Исходя из этого, обвиняемый решил, что женщина умерла. Испытывая страх нахождения в одном помещении с мертвым человеком, он принял решение вынести тело своей знакомой  из квартиры на улицу. Он взял потерпевшую на руки, накинув на нее байковое одеяло, которым она укрывалась во время сна, после чего вынес женщину,  которая в действительности была жива, на улицу, где температура воздуха в это время составляла не выше «-4,8 ºС». Обвиняемый положил ее на бетонную лестницу, ведущую в подвальное помещение дома и затем ушел, оставив свою знакомую практически без одежды лежать на бетонной лестнице, частично покрытой снегом, при отрицательной температуре окружающей среды, в ночное время суток, когда на улице отсутствовали посторонние лица, которые бы смогли обнаружить потерпевшую и оказать ей необходимую и своевременную помощь.

В результате неосторожных действий обвиняемого женщина умерла спустя несколько часов. Причиной смерти явилось общее переохлаждение организма.

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться