Свое право не жить на пятом этаже ярославский ветеран отстаивал в суде

13318
459 0

Прокуратура помогла ветерану войны отстоять свои права и не переезжать в квартиру на пятом этаже. Об этом сорославской общили в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

-Территориальная администрация Фрунзенского района г.Ярославля обратилась в суд с иском о выселении ветерана Великой Отечественной войны и членов ее семьи из жилого помещения с предоставлением другого жилого помещения. Иск мотивирован тем, что многоквартирный дом, в котором проживают ответчики, в установленном порядке признан непригодным для проживания.Взамен занимаемого ветераном и членами ее семьи жилого помещения, расположенного на 2 этаже многоквартирного дома, ответчикам предложено жилье на 5 этаже в доме, не оборудованного лифтом. От предложенного жилого помещения ответчики отказались,- сообщили в пресс-службе.      

С учетом позиции участвующего в деле прокурора, решением Фрунзенского районного суда г.Ярославля в удовлетворении иска территориальной администрации отказано.

Дело в том, решение о предоставлении нового жилья принято органом местного самоуправления без учета состояния здоровья и возраста ветерана ВОВ.

-Так, судебными инстанциями принято во внимание, что ветеран страдает рядом заболеваний, наличие которых затрудняет передвижение по лестнице на 5 этаж.  Таким образом, предоставление жилья на 5 этаже без лифта взамен квартиры, расположенной на 2 этаже, нарушает права и законные интересы ветерана Великой Отечественной войны и влечет ухудшение ее жилищных условий.Вопрос предоставления ветерану жилья поставлен прокуратурой района на контроль,- говорится в сообщении.

Рыбинск сити

Теги: образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей