СБУ решили реформировать по образцу службы безопасности ОУН-УПА

13357
267 0

Руководитель СБУ Валентин Наливайченко заявил, что его ведомство нужно реформировать по образцу службы безопасности Украинской повстанческой армии (ОУН-УПА). Об этом он рассказал в интервью украинской газете «День».

«Для СБУ не нужно выдумывать ничего лишнего — важно взять за основу традиции и подходы к работе Службы безопасности ОУН-УПА в 1930–1950 годах. Они работали против агрессора в условиях временной оккупации территории, имели патриотическое воспитание, боевую контрразведку и опирались на мирное украинское население, пользуясь его беспрецедентной поддержкой», — отметил Наливайченко.

По его словам, при реформировании СБУ Украина должна не только отказаться от «кэгэбистских» названий, но и, в частности, перейти «от управлений и департаментов на референтуры и округа».

«Референтуры, в отличие от департаментов, имеют более широкие функции — это и информационная война против врага, и связи с общественностью. Органы безопасности должны быть более подконтрольными общественности, парламенту и неправительственным организациям», — заявил Наливайченко.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться