01
Апрель

Рыбинский предприниматель может сесть в тюрьму за самодельные аппликаторы и массажеры

/ 01 Апрель 2015 в 13:56
790

Рыбинский предприниматель может сесть в тюрьму за самодельные аппликаторы и массажеры. Как сообщили в СУ СКР региона, следственным отделом по городу Рыбинску возбуждено уголовное дело в отношении 65-летнего  директора общества с ограниченной ответственностью «Надежда». Его подозревают в незаконном производстве и сбыте незарегистрированных медицинских изделий.

Из материалов уголовного дела:

- Предприниматель, находясь в городе Рыбинске, организовал и осуществил в специально оборудованном помещении, расположенном в одном из домов по улице Орджоникидзе, незаконное производство и сбыт на сумму свыше 383 тысяч рублей следующих  незарегистрированных в установленном Федеральным законом  от 21 ноября 2011 года «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» медицинских изделий: «Аппликатор магнитный для области позвоночника, поясницы и коррекции осанки АМПК-01», «Массажер-аппликатор игольчатый МАИ-01 (Аппликатор Кузнецова)», «Аппликатор шейногрудной магнитоэластичный АМШ-02», которые применяются  для лечения и профилактики  различных  заболеваний.

В  настоящее   время    проводятся     следственные  действия,    направленные на установление  всех  обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Санкция ч.1 ст. 238.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов рублей или без такового.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться