Рыбинские спортсмены стали одними из лучших на "Открытом Чемпионате и Первенстве Ярославской области по конному спорту"- фото

13312
562 1

С 12 по 15 марта в манеже СДЮСШОР № 21 города Ярославля проходили соревнования «Открытый Чемпионат и Первенство Ярославской области по конному спорту». Соревнования проводились по трём дисциплинам конного спорта – выездке, троеборью и преодолению препятствий. Команда ДЮСШ №15 города Рыбинска, в составе 12 человек (юноши, юниоры, взрослые), состязались в соревнованиях по конкуру (преодоление препятствий), сообщили в Департаменте спорта и молодежи Рыбинской горадминистрации.

          В Маршруте № 1 – тест до 60 см на стиль, где отдельно оцениваются в баллах и затем суммируются: 1) посадка всадника, 2) траектории прыжков лошади, 3) темп движения лошади, 4) применение всадником средств управления лошадью, 5) общее впечатление, 6) прохождение маршрута (в результате по наибольшему количеству набранных баллов и определяется победитель); первое место занял двенадцатилетний воспитанник ДЮСШ № 15 Арсений Быков на гнедом Лабрадоре (тренер-преподаватель Кузнецова Х.А.). Арсению и Лабрадору удалось лучше других пар (всадник-лошадь) продемонстрировать умение грамотно не только преодолевать препятствия, но и в целом проходить маршрут, где от всадника требуется правильное применение средств управления, а от лошади безукоризненное подчинение, чёткое выполнение команд всадника.  


        На Маршруте № 2 с высотой препятствий до 100 см на чистоту и резвость, где оценивались «чистота» и скорость прохождения маршрута, а победитель определялся по наименьшему количеству набранных штрафных очков и наилучшему времени прохождения дистанции маршрута; в общем  зачёте  наша спортсменка Кобедина Наталья на сером Тактике заняла второе призовое место, показав отличную технику и тактику, пройдя маршрут без штрафных очков, немногим уступив по времени более опытной ярославской конкуристке.
         На том же маршруте в зачёте для юношей уверенную победу одержала  воспитанница тренера-преподавателя Захаровой М.А. Лебедева Дарья на Джордоне. Третье место заняла Кузнецова Ксения на рыжем Остэре (тренер-преподаватель Кузнецова Х.А.). Обе спортсменки отлично преодолели маршрут без штрафных очков, заслуженно завоевав золотую и бронзовую медали.
        На маршруте № 4 в общем зачёте с высотой препятствий до 115 см в нелёгкой борьбе и сложном маршрутеКузнецовой Ксении  на гнедом Оскаре удалось завоевать серебряную медаль.       

        
Достаточно хорошо выступили и другие наши спортсмены, хоть и не удостоились призовых мест, пройдя маршруты чисто не имея штрафных очков, показав тем самым, что они и их лошади находятся в хорошей спортивной форме и, что у них есть все шансы на успех в дальнейшем, несмотря на трудности в тренировках в межсезонье под открытым небом и частыми капризами природы.

Рыбинск сити

Теги: общество рыбинск спорт

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
сергеева 2015-04-01 10:49:05
всадник без головы.....
Обсуждаемые новости
Архив новостей