Розыгрыши, вошедшие в мировую первоапрельскую историю- видео

13327
397 0

Сегодня, 1 апреля, в День дурака «Лента.ру» собрала самые эпичные пранки, вошедшие в мировую первоапрельскую историю.

Дорогие телезрители

В эпоху офлайна над людьми стебался не интернет, а телевидение. Шведское ТВ, например, еще в 1962 году лихо подшутило над аудиторией. Передачи тогда транслировались черно-белыми, но 1 апреля телекомпания STV сообщила зрителям, что даже с черно-белым телевизором отныне можно наслаждаться цветным изображением. И объяснила, что для превращения черно-белого ТВ в цветное достаточно натянуть на экран нейлоновый чулок. Было приведено более чем обстоятельное научное объяснение, как работает данный фильтр, так что многие шведы решили попробовать.

Эпоха наивности

В середине прошлого столетия телезритель был настолько наивен, что британской новостной программе на «Би-би-си» удалось убедить многих в возможности произрастания спагетти на деревьях. В наши дни, конечно, на это никто бы не повелся, но поколение наших бабушек и дедушек свято верило всему, что говорят с голубого экрана.

Телевизионщики «отправились» в Швейцарию и «сняли» сюжет о рекордном урожае макарон, выросшем благодаря некой передовой технологии. В репортаже местные девушки собирали с деревьев вареные спагетти, заботливо развешанные коварными британцами. Редакцию «Би-би-си» завалили письмами и звонками с просьбами рассказать, как добиться такого же на своем садовом участке. Когда тележурналисты устали оправдываться, они начали отвечать, что необходимо «поместить порцию спагетти в ведро с томатным соусом и набраться терпения».

Пицца на дом? Ну уж нет!

В 2014 году сеть американских пиццерий Boston Pizza представила услугу «обратной доставки», заявив, что отныне будет не привозить свою продукцию покупателям, а наоборот, доставлять клиентов на трапезу в пиццерию. 1 апреля заведение разместило данное объявление на своем сайте, упомянув, что ищет водителей для доставки едоков в пиццерию. Желающим же сделать «обратный заказ» предлагалось просто позвонить в ближайшее к дому заведение. Люди звонили и пытались вызвать машину, ну а новостные ресурсы переписали новость об «уникальной услуге» с сайта Boston Pizza.

Голубиный интернет

Британское отделение Samsung однажды обрадовало лондонцев, заявив, что наладит в городе «голубиный Wi-Fi».

Специалисты объяснили, что прикрепят маленькие роутеры к птицам, и это будет лучшая и самая надежная сеть на свете, поскольку голуби — это «природные проводники электричества»: они-де подзаряжаются, когда сидят на линиях электропередач.

Это «пи»…

Первого апреля 1998 года ученые из организации New Mexicans for Science and Reason сообщили, что законодательные органы штата Алабама постановили изменить значение числа «пи» с 3,1415 на 3,0. Статья быстро распространилась в сети, и люди обезумели, названивая алабамским чиновникам с протестами против нововведений.

Окей, Google, отправь на печать

В 2007 году Google «представила» свою «новейшую разработку», Gmail Paper. Новый сервис был «способен» автоматически распечатывать все письма из электронной почты, складывать в папку и доставлять лично в руки владельцу почтового ящика. Специалисты Google запустили весьма убедительный сайт, посвященный Gmail Paper и принципам его работы.

Не опоздайте на рейс…

В 2014 году авиакомпания WestJet «обрадовала» пассажиров, объявив о переводе расписания своих рейсов в метрическую систему времени.

Шутники выпустили обстоятельное видео, в котором объяснялось, как правильно произвести конверсию из часов и минут в миллиминуты, чтобы подсчитать, когда пора идти на регистрацию и посадку.

Кушайте на здоровье

В 1998 году компания Burger King сообщила в USA Today о том, что в продаже появился «бургер для левшей». Специалисты объясняли, что любимый многими «Воппер» останется «точно таким же, но все наполнители будут развернуты на 180 градусов». В рестораны быстрого питания, как ни удивительно, потянулись любопытствующие левши.

Научный юмор

В 1976 году, утром 1 апреля, британский астроном Патрик Мур выступил по радио «Би-би-си» и рассказал, что с минуты на минуту грядет парад планет: Земля, Юпитер и Плутон «встанут в ряд». Ученый пояснил, что это очень редкое явление, из-за которого изменится сила земной гравитации и все люди станут весить меньше. Мур посоветовал радиослушателям ровно в 9:47 часов по местному времени подпрыгнуть, чтобы «ощутить миг невесомости». Многие звонившие в студию позднее рассказывали, как парили в воздухе, а один слушатель даже заявил, что взлетел так быстро, что ударился головой о потолок.

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться