01
Апрель

Porsche назвала виновника гибели Пола Уокера

/ 01 Апрель 2015 в 16:06
322
фото: © Фото: Nicky Loh / Reuters.

Компания Porsche назвала водителя Роджера Родаса единственным виновником аварии, в которой погиб актер Пол Уокер, сообщает The Daily Mail. Представители Porsche считают, что причиной автокатастрофы не могла быть конструкция машины, в которой ехали Уокер и Родас.

Заявление компании стало ответом на иск в суд, поданный вдовой Родаса Кристин. Она утверждает, что ДТП произошло из-за неисправности автомобиля модели 2005 Porsche Carrera GT, а водителя и пассажира можно было бы спасти, если бы после столкновения машины с бетонным столбом не случился взрыв. Кристин Родас обвиняет Porsche в том, что в компании знали о дефектах автомобиля, которые могли привести к его моментальному возгоранию, но не предупредили автовладельцев об опасности.

В настоящее время представители Porsche требуют, чтобы судебное разбирательство по этому вопросу было прекращено.

Пол Уокер разбился в автокатастрофе в ноябре 2013 года. Актеру, кроме франшизы «Форсаж» известному ролями в таких фильмах, как «Беги без оглядки», «Флаги наших отцов» и «Плезантвиль», было 40 лет. «Форсаж 7», который выйдет на российские экраны 9 апреля, стал последним фильмом Уокера, сыгравшего во всех сериях франшизы, за исключением третьей.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться