01
апр

Около 100 подростков в Рыбинске не смогут в этом году найти подработку

/ 01 Апрель 2015 в 10:05
672
Около 100 подростков в Рыбинске не смогут в этом году найти подработку

Около 100 подростков в Рыбинске Ярославской области не смогут в этом году найти подработку. Региональные и городские власти на весенне-летний сезон трудоустройства местных школьников выделили 3,5 миллиона рублей. Это на миллион меньше, чем годом ранее.

Подработать с апреля по август в Рыбинске смогут в этом году чуть более 500 подростков. Вакансии готовы предложить 37 организаций. Среди них городские коммунальные службы, спортивные учреждения, санатории, музеи. Продолжительность рабочего дня во время учебы составит 2,5 - 3 часа, а летом в каникулы - 5 или 7 часов. За свою работу школьники будут получать минимальный размер оплаты труда - 5965 рублей в месяц, сообщает otr-online.ru

Елена Сироткина, директор МУ "Социальное агентство молодежи", городской округ г. Рыбинска:

-Все зависит от желания ребенка. Некоторым хочется побыть на свежем воздухе и поработать на благо всех горожан. А кто-то хочет поработать с документами. Им это интересно - получить какие-то навыки делопроизводства. Поэтому идут в архивы и учреждения, где им поручают работу именно с документами.

Большой наплыв желающих подработать ожидается в начале июня, с наступлением летних каникул. Однако уже сейчас в социальное агентство молодежи поступило 370 заявок от подростков. Около 20 из них начнут работу уже завтра. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться