01
апр

Лавров: "Шестерка" и Иран достигли договоренности по ключевым аспектам

/ 01 Апрель 2015 в 09:08
288
Лавров: "Шестерка" и Иран достигли договоренности по ключевым аспектам

По всем ключевым аспектам урегулирования вопроса ядерной программы Тегерана достигнуты принципиальные договоренности. Об этом российским журналистам заявил в среду в Лозанне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Можно уже с достаточной долей уверенности сказать, что по всем ключевым аспектам окончательного урегулирования этой проблемы нами на уровне министров достигнута принципиальная договоренность, которая будет в ближайшие часы, надеюсь, ну, может быть, день, положена на бумагу", - приводит РИА Новостислова главы МИД РФ.

Лавров уточнил, что детали договоренностей будут оглашены в самое ближайшее время. Это сделают глава дипломатии ЕС Федерика Могерини и министр иностранных дел Ирана Джавад Зариф.

Как сообщил гендиректор по политическим вопросам и безопасности МИД Франции Николя де Ривьер, переговоры "шестерки" и Ирана прервались на ночь. "Мы возобновим встречу на уровне экспертов завтра утром в 6:30 (7:30 по московскому вермени), затем присоединится Иран. Потом, возможно, министры", - сказал дипломат, передает rg.ru

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться