70 тыс рублей задолжал ярославский работодатель молодой маме

13319
390 0

Заволжским районным судом г. Ярославля  удовлетворены исковые требования прокурора района в интересах работницы ООО «Лесная перерабатывающая компания – Форест» о взыскании задолженности по выплате единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, пособия по беременности и родам, пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет на сумму более 70 тыс 000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

По иску прокурора суд также обязал работодателя с февраля 2015 года ежемесячно выплачивать женщине пособие по уходу за ребенком до достижения возраста полутора лет в размере 5436, 67 рублей.

-Несмотря на издание соответствующих приказов о предоставлении женщине отпуска по беременности и родам, а также отпуска по уходу за ребенком, предусмотренные законом суммы пособий работодатель не выплатил. На момент проведения проверки генеральный директор ООО Лесная перерабатывающая компания – Форест» сообщил в прокуратуру района о планируемом погашении задолженности в течение месяца, однако ни на момент предъявления иска в суд, ни в ходе рассмотрения дела судом никаких мер по устранению нарушений трудовых и социальных прав работника  не предпринял,  в судебное заседание не явился,- отмечают в прокуратуре.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей