31
Март

Ярославцам на пробу приготовили постные блюда - фоторепортаж

/ 31 Март 2015 в 19:04
475

31 марта в КЗЦ «Миллениум» открылся XII фестиваль постной кухни, посвященный празднованию 400-летия Кирилло-Афанасьевского монастыря.

– Фестиваль постной кухни проходит на Ярославской земле уже в двенадцатый раз, и с каждым годом растут уровень организации мероприятия и его значимость, – отметил заместитель председателя Правительства Ярославской области Александр Шилов. – Можно смело сказать, что многие из представленных здесь блюд – настоящие произведения кулинарного искусства. И очень хорошо, что на ярославском фестивале можно не только увидеть и попробовать постные блюда, но и узнать их рецепты, обменяться опытом работы с постным меню.

Ярославский фестиваль очень популярен. Мероприятие способствует возрождению традиций русской кухни как неотъемлемой части национальной культуры, знакомит с традициями православной трапезы, рецептурой и правилами приготовления постных блюд. Формат также предполагает разъяснение пользы поста, его влияния на душевное состояние человека, сообщает yarregion.ru

Организаторами фестиваля постной кухни традиционно выступают Ярославская митрополия Русской православной церкви, Правительство области и мэрия регионального центра. Участники фестиваля – монастыри и приходы, предприятия общественного питания Ярославской области, техникумы и профучилища. По итогам мероприятия они будут награждены дипломами.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться