31
Март

В Ярославской области растут уличная преступность и ДТП по вине пьяных водителей

/ 31 Март 2015 в 18:03
441
фото: © duma.yar.ru.

Сегодня перед депутатами Ярославской областной Думы отчитывался глава регионального УВД Николай Трифонов. В сфере борьбы с правонарушениями в Ярославской области есть серьезные достижения: за пять лет количество преступлений снизилось на 11 тысяч. Всего за 2014 год было зарегистрировано 15512 преступлений.  Уровень преступности на 100 тысяч населения составил 1219,для сравнения средний уровень  преступности по ЦФО – 1333, а по России – 1500, сообщает пресс-служба облдумы.
         Как отмечалось в докладе, в области снизилось количество тяжких преступлений, существенно снизилось число погибших и граждан, здоровью которых в результате преступных посягательств был причинен вред. Однако даже на фоне снижения преступности идет рост уличной преступности и преступлений, совершенных в общественных местах. Их удельный вес в структуре преступности достигает 22 и 38% соответственно. 
           В регионе высокие показатели по раскрываемости преступлений: раскрываемость убийств – 96%,  разбоев – 79%, угонов – 72%.
           Серьезной проблемой остается незаконный оборот наркотиков:  количество правонарушений в этой сфере выросло на треть. «Если в 2013 году средний вес партии героина был 2-3 грамма, то в 2014 году мы изымаем по 500 грамм, по килограмму, - отметил Николай Трифонов. – Из незаконного оборота изъято 9 килограммов 470 граммов наркотических и сильнодействующих средств».
           На 11% сократилось количество преступлений коррупционной направленности. Задокументировано 105 фактов взяточничества.
           Уровень аварийности на дорогах области сохраняется на уровне прошлого года, но существенно – более чем на треть – выросло количество ДТП, совершенных по вине пьяных водителей.
           Серьезный эффект дала работа профилактическая работа полиции: на четверть снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. 
           Развивается система «Безопасный регион»: на территории области в общественных местах работах 2400 видеокамер.
          Депутаты отметили важность такого общения с представителями правоохранительных органов, вопросы начальнику УВД парламентарии задавали более полутора часов.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться