В Рыбинске "тушили" библиотечно-информационный центр "Радуга" - фото

13299
1022 0
фото: © Оперативное фото ГУ МЧС по Ярославской области.

Сегодня в Рыбинске были проведены показные пожарно-тактические учения в центральной городской библиотеке, библиотечно-информационном центре «Радуга». Библиотечный фонд БИЦ «Радуга» составляет более 680 тысяч  экземпляров  документов, большая часть книг, хранящихся в библиотеке, представляют книги 17-19 веков, что представляет значительную художественную ценность, сообщает пресс-служба ГУ МЧС области.

Александр Сергеев – И.о. начальника отряда:

-Тушения пожаров на данных объектах сопровождается определенными трудностями. Большое скопление людей, и, как следствие, паника, сильное задымление помещений, образование завалов в проходах из-за обрушения стеллажей. А, кроме того, повреждение опасными факторами пожара и огнетушащими веществами научных, художественных и исторических ценностей. Все помнят пожар, произошедший 30 января 2015 года в библиотеке ИНИОН РАД, города Москвы, принесший серьезные потери фондам библиотеки.

Условное загорание в библиотеке произошло в помещение книгохранилища на цокольном этаже. Персонал эвакуировался своевременно, выполнил все необходимые действия грамотно и без нареканий. Пожарными подразделениями так же был отработан алгоритм действий по тушению пожаров на данных объектах  без значительных замечаний.  Всего на учения было привлечено 5 единиц техники и 23 человек личного состава.

Рыбинск сити

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей