Бывшему начальству киевской милиции предъявлены обвинения в штурме Майдана

13252
275 0

Генпрокуратура Украины предъявила обвинения руководителям органов внутренних дел столицы в причастности к организации силовой операции правоохранительных органов, проведенной с 18 на 19 февраля 2014 года с целью разгона участников акций протеста на майдане Незалежности в Киеве.

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Украины, управлением специальных расследований в уголовном производстве о совершении умышленных убийств участников акций протеста и по другим фактам незаконной противодействия протестным акциям в период ноября 2013 - февраля 2014 года собраны доказательства причастности руководителей органов внутренних дел к организации осуществления силовой операции правоохранительных органов с 18 на 19 февраля 2014 года с целью разгона участников акций протеста на Майдане Независимости в м. Киеве.

-По результатам расследования сообщено о подозрении бывшему исполняющему обязанности начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве и его заместителю - начальнику общественной безопасности ГУ МВД Украины в г. Киеве в организации штурма Майдана в ночь с 18 на 19 февраля 2014 года и преданные приказа на такую операцию, в результате чего вследствие противоправного применения физической силы и специальных средств сотрудниками правоохранительных органов были совершены убийства 13-ти граждан и причинены телесные повреждения различной степени тяжести более 130 лицам,- говорится в сообщении.

Действия подозреваемых квалифицированы по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 41, ч. 3 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) и ч. 3 ст. 27, ч. 3 ст. 365 УК Украины.

Подозреваемые объявлены в розыск.

Рыбинск сити

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей