Бешеная лиса напала на собаку в ярославской деревне

13270
470 0

Управление  Россельхознадзора по Ярославской области сообщает о новом случае  бешенства среди диких  животных в Даниловском районе в дервене Горепатово.
Лиса напала на домашнюю  собаку в частном подворье.  Лису убили, труп был направлен  в ГБУ ЯО «Ярославскую областную ветлабораторию». Лиса  оказалась больна бешенством.Установлено, что собака не была привита против бешенства и могла иметь  контакты с бродячими, безнадзорными и дикими животными, сообщили в пресс-службе ведомства.
Департаментом ветеринарии Ярославской области внесено предложение Губернатору Ярославской области  по  установлению в указанном населенном пункте  ограничительных мероприятий (карантин). 
В населенном пункте и угрожаемых зонах, где зарегистрировано бешенство государственной ветеринарной службой осуществляются  необходимые мероприятия. 
Всего  за  истекший период  2015года на территории области зафиксировано  22 случая  бешенства  в 22 неблагополучных пунктах.  Диагноз бешенство установлен в  четырех пунктах Пошехонского и Даниловского района, трех  пунктах Тутаевского района, двух пунктах  Гаврилов- Ямского района,  Мышкинского,  Некрасовского и Угличского  района и по одному пункту  в Ярославском,  Борисоглебском  районах и в г. Ярославле. Основным видом животных,  погибших или убитых при наличии характерных признаков, являются лисы, енотовидные собаки.  

Рыбинск сити

Теги: происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей