31
Март

«Аэрофлот» начал сокращать офисный персонал

/ 31 Март 2015 в 09:38
361

«Аэрофлот» начал сокращение персонала, сообщил генеральный директор авиакомпании Виталий Савельев в интервью телеканалу «Россия 24».

Отвечая на вопрос об оптимизации численности штата в условиях кризиса, он сообщил: «У нас такая оптимизация уже началась», передает ТАСС.

Антикризисная программа «Аэрофлота», по словам Савельева, включает в себя три «пакета». Первый «пакет» предусматривает оптимизацию численности, она началась как в самом «Аэрофлоте», так и в других компаниях группы — «Донавиа», «Оренбургские авиалиниях», авиакомпании «Россия».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

12:41 10 февраля 2015

Накладно летать

Авиакомпаниям приходится затягивать пояса из-за резкого сокращения объема продаж

Гендиректор уточнил, что речь не идет о сокращении производственного персонала — летчиков, инженеров, техников, обслуживающего персонала на земле. Сокращения затрагивают в основном офисный аппарат.

Кроме того, «Аэрофлот» отказывается от маршрутов, на которых не окупаются расходы на топливо и зарплату экипажа. По словам Савельева, подобная мера обусловлена снижением спроса. Из летнего расписания, как ранее сообщалось, будут исключены рейсы в Дубровник, Карловы Вары, Краков, Пунта-Кану и Торонто.

Также в пакете антикризисных мер предусмотрен ремаркетинг воздушных судов. «Мы переносим поставки на более отдаленное будущее, потому что мы пока не видим спроса. Если бы было банкротство на рынке и мы бы увидели пассажиропоток, мы бы тут же все это вернули и заняли бы эти ниши», — сказал Савельев.

В 2014 году «Аэрофлот» перевез 23,6 миллиона пассажиров, что на 13 процентов больше показателя 2013-го, передает Лента.ру

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться