30
мар

В Ярославской области на летний период для молодежи откроются 12 профильных лагерей

/ 30 Март 2015 в 20:06
561
В Ярославской области на летний период для молодежи откроются 12 профильных лагерей

30 марта во Дворце молодежи Ярославской области состоялась презентация программ двенадцати региональных профильных лагерей, которые будут открыты для молодежи на летний период 2015 года. На мероприятие были приглашены специалисты по работе с молодежью муниципальных районов и городских округов, ответственные за формирование делегаций для этих проектов, а также сами потенциальные участники профильных лагерей.

– Областные профильные лагеря пользуются большой популярностью среди молодежи. Планируется, что этим летом их посетит более полутора тысяч человек, – рассказал руководитель регионального агентства по делам молодежи Максим Цветков. – В среднем смена длится от семи до десяти дней. В этом году на пребывание участников в лагерях по программе «Семья и дети Ярославии» в областном бюджете предусмотрено более 6 млн. рублей.

Участниками лагерей могут стать подростки в возрасте от 14 до 18 лет – лидеры и активисты детских общественных организаций и объединений, клубов различной направленности, а также все, кого интересуют профильные смены. Для этого необходимо прийти в органы по делам молодежи или социальные учреждения по делам молодежи по месту проживания и заявить о своем желании. Путевки будут распределяться по квотам, установленным на основании информации от муниципальных районов.

В 2015 году в программу областных профильных лагерей «Нескучное лето» включены областной лагерь для актива старшеклассников «Абитуриент», областной военно-патриотический лагерь «Патриот. Гражданин. Воин», областной лагерь для старшеклассников «Лето в стиле КВН», областной лагерь «Дни старшеклассников» спортивно-оздоровительной направленности, областной лагерь интеллектуальных игр «Игры за лесом», областной лагерь актива старшеклассников «Ярославский хуторок – город ВИП», областной лагерь для творческой молодежи «Продвижение», областной лагерь для девушек, состоящих на различных видах учета, «Алые паруса», областной лагерь для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Славное дело», детский областной лагерь «Исток», областной лагерь «Экспедиция. Флаг над колыбелью», областной палаточный лагерь «Тайна эпохи».

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться