В Ярославской области на летний период для молодежи откроются 12 профильных лагерей

13227
482 0

30 марта во Дворце молодежи Ярославской области состоялась презентация программ двенадцати региональных профильных лагерей, которые будут открыты для молодежи на летний период 2015 года. На мероприятие были приглашены специалисты по работе с молодежью муниципальных районов и городских округов, ответственные за формирование делегаций для этих проектов, а также сами потенциальные участники профильных лагерей.

– Областные профильные лагеря пользуются большой популярностью среди молодежи. Планируется, что этим летом их посетит более полутора тысяч человек, – рассказал руководитель регионального агентства по делам молодежи Максим Цветков. – В среднем смена длится от семи до десяти дней. В этом году на пребывание участников в лагерях по программе «Семья и дети Ярославии» в областном бюджете предусмотрено более 6 млн. рублей.

Участниками лагерей могут стать подростки в возрасте от 14 до 18 лет – лидеры и активисты детских общественных организаций и объединений, клубов различной направленности, а также все, кого интересуют профильные смены. Для этого необходимо прийти в органы по делам молодежи или социальные учреждения по делам молодежи по месту проживания и заявить о своем желании. Путевки будут распределяться по квотам, установленным на основании информации от муниципальных районов.

В 2015 году в программу областных профильных лагерей «Нескучное лето» включены областной лагерь для актива старшеклассников «Абитуриент», областной военно-патриотический лагерь «Патриот. Гражданин. Воин», областной лагерь для старшеклассников «Лето в стиле КВН», областной лагерь «Дни старшеклассников» спортивно-оздоровительной направленности, областной лагерь интеллектуальных игр «Игры за лесом», областной лагерь актива старшеклассников «Ярославский хуторок – город ВИП», областной лагерь для творческой молодежи «Продвижение», областной лагерь для девушек, состоящих на различных видах учета, «Алые паруса», областной лагерь для молодых людей с ограниченными возможностями здоровья «Славное дело», детский областной лагерь «Исток», областной лагерь «Экспедиция. Флаг над колыбелью», областной палаточный лагерь «Тайна эпохи».

Источник: yarregion.ru

Теги: общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей