30
Март

СМИ: Власти Австралии по ошибке опубликовали личные данные мировых лидеров

/ 30 Март 2015 в 10:38
371

Ошибка произошла еще 7 ноября 2014 года по вине сотрудника департамента иммиграции, который случайно отправил номера паспортов, виз и другие личные данные всех мировых лидеров, принимавших участие в саммите «Большой двадцатки, организаторам Кубка Азии по футболу, пишет The Guardian.

В частности, была отправлена информация об именах, датах рождения, должностях, гражданстве, номерах паспорта и визы 31 мирового лидера. Среди отправленных были дынные президента России Владимира Путина, главы Белого дома Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель, главы Китая Си Цзиньпина и многих других.

Директор подразделения визовых услуг департамента в письме австралийскому комиссару по защите данных сообщил, что «причиной нарушения стал человеческий фактор». В частности, сотрудник департамента не проверил, что функция автозаполнения в Microsoft Outlook ввела неверный адрес получателя.

При этом, по словам чиновника, «маловероятно, что данные попали в общественный доступ», поскольку получивший письмо человек удалил сообщение и «очистил папку удаленных сообщений».

Он также заявил, что «учитывая, что низкие риски» не считает нужным уведомлять мировых лидеров о произошедшем инциденте.

В ноябре прошлого года австралийском Брисбене прошло первое рабочее заседание лидеров G20, глав приглашенных государств и представителей международных организаций.

Саммит стал площадкой для обсуждения тем, которых у лидеров государств «двадцатки» накопилось немало. Так, санкции Запада, введенные в отношении России в связи с ситуацией на Украине и воссоединения Крыма и России по итогам референдума, заметно сузили возможности сотрудничества между государствами. Помимо прочего, «повисла в воздухе» тема передачи России Францией первого «Мистраля»

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться