На Сахалине медведи на полмесяца раньше срока вышли из спячки

13199
314 0
фото: © Фото: Marco Mattiussi / Solent News / East News.

На Сахалине медведи вышли из спячки на полмесяца раньше обычного. Об этом сообщается на сайте министерства лесного и охотничьего хозяйства региона. Несколько особей повстречались туристам в разных районах области.

Представитель ведомства рассказал, что медведицу с годовалым медвежонком видели в районе южно-сахалинского горнолыжного комплекса «Горный воздух». Животные заметили людей, но агрессии по отношению к ним не проявили. Кроме того, проснувшихся медведей видели в Корсаковском и Долинском районах, а также на острове Кунашир.

По мнению сотрудника министерства, сейчас медведи уже в массовом порядке вылезают из берлог. «В этом году из-за аномально теплой погоды они проснулись на месяц раньше. Держатся плюсовые температуры, снег активно тает, талые воды стекают в берлоги и поднимают медведей», — рассказал агентству «Интерфакс» представитель регионального Минлесхоза.

В министерстве туристам порекомендовали брать с собой фальшфейеры, чтобы защититься от медведей в случае агрессии животных. В минлесхозе напомнили, что медведи в это время очень опасны. Специалисты порекомендовали не оставлять съестные отходы в лесу, на окраинах, на дачах и усадьбах, а также не пытаться кормить хищников или фотографировать их.

В 2014 году в Сахалинской области охотоведы отстреляли 40 медведей, которые представляли опасность для людей и домашних животных.

Источник: Лента.ру

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей