Обнародована стенограмма записи с черного ящика A320

13151
450 0

Немецкая газета Bild в воскресенье опубликовала стенограмму записи с черного ящика, обнаруженного на месте крушения Airbus A320 во французских Альпах.

По данным Bild, примерно в 10.27 первый пилот призывает второго пилота Андреаса Лубица начать подготовку к посадке в Дюссельдорфе. На записи можно услышать реакцию второго пилота – он использует слова «надо надеяться» и «посмотрим». Вскоре после этого слышно, как отодвигается кресло и щелкает дверь, передает РИА «Новости».

В 10.30 самолет начинает терять высоту.

В 10.32 с самолетом связались диспетчеры, но не получили никакого ответа.

После этого можно услышать громкий хлопок, затем голос первого пилота: «Ради Бога, откройте дверь!» На заднем плане слышны крики пассажиров.

В 10.35, сообщает Bild далее, на записи слышны «громкие, металлические удары» по двери кабины. Затем первый пилот кричит «Открой эту чертову дверь!»

Эксперты делают выводы, что самолет столкнулся с горой в 10.40. Последние звуки на записи – крики пассажиров.

По данным Bild, на записи можно также услышать дыхание Лубица, закрывшегося в кабине. Оставшись в одиночестве, он не произнес ни слова, отмечает газета.

Как отмечает Bild, запись с черного ящика, прослушанная экспертами, длится полтора часа.

В пятницу в Сети опубликовали аудиозапись, предположительно, последней минуты полета разбившегося во Франции лайнера Airbus A320 авиакомпании Germanwings.

Напомним, во вторник днем на юго-востоке Франции, в местечке Динь-ле-Бен к северу от Ниццы разбилсяпассажирский Airbus A320 авиакомпании Germanwings («дочка» Lufthansa), который следовал из Барселоны в Дюссельдорф.

Позже выяснились обстоятельства крушения Airbus A320, в частности то, что второй пилот заблокировал дверь в кабину, изменил пароль, необходимый для входа, и, вероятнее всего, перевел автопилот самолета врежим свободного падения. Попытки командира экипажа проникнуть в кабину до момента столкновения с землей успехом не увенчались.

По разным данным, второй пилот разбившегося во Франции самолета А320 Андреас Лубиц проходил лечениев связи с нарушением зрения, а также страдал тяжелым психосоматическим расстройством. Перед этим сообщалось, что Лубиц мог страдать депрессией.

Источник: vz.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей