29
Март

Чтоб остановить угнанное авто, ярославским полицейским пришлось стрелять

/ 29 Март 2015 в 18:54
491

В Ярославской области сотрудники ГИБДД применили табельное оружие, чтоб остановить угнанный автомобиль.

Как сообщили в пресс-службе УМВД региона, в Переславском районе на посту ГИБДД сработала система видеоконтроля АПК «АвтоУраган», которая определила, что по трассе со стороны г. Москва движется автомашина «Газель», находящаяся в розыске. Водитель законные требования об остановке сотрудников ГИБДД проигнорировал, продолжив движение. Незамедлительно информация была передана в дежурную часть УМВД России по Ярославской области. Оперативным дежурным УМВД ориентированы все наряды ГИБДД, находившиеся в том районе.

Наряд ОР ДПС ГИБДД п. Петровское, находясь на маршруте патрулирования, стал преследовать данную автомашину. Законные требования сотрудников ГИБДД остановиться водитель, находившийся за рулем угнанной автомашины «Газель», также игнорировал,  продолжая движение, увеличивая скорость и грубо нарушая правила дорожного движения - выезжая на встречную полосу движения, в т.ч в зоне ограниченной видимости и на подъеме, чем создавал реальную опасность для жизни и здоровья других участников дорожного движения.

-Понимая, что нарушитель не собирается останавливаться, полицейские вынудили водителя съехать с федеральной трассы на проселочную дорогу в сторону деревни Коленово . В это время на помощь прибыл еще один наряд ГИБДД.

Выехав за пределы автородороги с интенсивным движением, в районе лесного массива, предупредив водителя о намерении использовать табельное оружие, в соответствии с п.1 ч.3 ст.23 Федерального закона Российской Федерации «О полиции» сотрудник полиции произвел предупредительный выстрел в воздух, на который водитель не отреагировал.

После чего сотрудники ГИБДД несколькими выстрелами поразили колеса автомашины «Газель». Остановившись, водитель попытался скрыться, но был задержан,- сообщает пресс-службе УМВД региона.

Установлено, что автомашина была угнана на территории Московского региона. Находившийся за рулем автомашины мужчина пояснил сотрудникам полиции, что он совершил угон.

Автомашиной управлял гражданин республики Узбекистан 1965 г.р., не имеющий права управления транспортным средством и находившийся на территории РФ не имея законных оснований.  Мужчина доставлен в Ростовский ОМВД. По данному факту проводится проверка.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться