Airbus A-320 совершил аварийную посадку в Канаде- видео

13154
261 0

Самолет Airbus A320 авиакомпании Air Canada, выполнявший рейс AC624 из Торонто, совершил жесткую посадку в аэропорту Галифакса в 00:43 29 марта. Об этом сообщает 24Daily.net со ссылкой на avianews.com.

Авиалайнер получил значительные повреждения и находится за пределами полосы. Фотографии с места происшествия свидетельствуют о том, что фюзеляж лежит на земле. Пассажиров эвакуировали с использованием надувных спасательных трапов.

Всего на борту находились 133 пассажира и шесть членов экипажа, сообщили в Air Canada. 23 человека с травмами, неугрожающими жизни, доставили в госпитали на лечение и обследование.  

Сразу после инцидента аэропорт и близлежащие окрестности остались без электроснабжения. По одной из версий, самолет задел линии электропередач при посадке.

Журналист CBC Halifax Ангела Маклвор в своем twitter написала, что по неподтвержденной информации от персонала авиакомпании, у самолета отказали оба двигателя во время посадки. В момент происшествия в районе аэропорта шел сильный снег.

Это уже второй серьезный инцидент с самолетом типа A320 за последнюю неделю. 24 марта во французских Альпах разбился авиалайнер Germanwings. Как предполагают следователи, второй пилот, после того, как остался сам в кабине, намеренно направил авиалайнер в горы.

 

 

Источник: alfanews.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей