28
мар

Теплоснабжение ярославских объектов Минобороны ограничено из-за многомиллионных долгов

/ 28 Март 2015 в 19:14
472
Теплоснабжение ярославских объектов Минобороны ограничено из-за многомиллионных долгов
фото: © фото пресс-службы ТГК-2.

Вчера, 27 марта, с 12:00 ТГК-2 ограничила поставки теплоэнергии на обслуживаемые ОАО «Ремонтно-экспулатационное управление» (РЭУ) объекты Министерства обороны РФ в Ярославской области. Применить крайнюю меру ТГК-2 вынуждена из-за многомиллионной задолженности потребителя-перепродавца, которая по состоянию на 23 марта 2015 г. составляет 10,3 млн руб., сообщает пресс-служба компании.

Из официального сообщения:


-В соответствии с действующим законодательством, ТГК-2 заранее уведомила руководство РЭУ о возможном введении ограничения поставок теплоресурса в случае неисполнения договорных обязательств до 12:00 27 марта. Однако конструктивных действий по урегулированию ситуации с долгом со стороны РЭУ предпринято не было. Более того, с 8 апреля ярославским объектам Минобороны, в т.ч. военкомату (ул. Кооперативная, 12) и военному городку (ул. Промышленная, 17) будет полностью прекращена поставка тепла и горячей воды, если ситуация не изменится. 

- Платежная дисциплина «Ремонтно-эксплуатационного управления» уже на протяжении нескольких лет является проблемой для поставщиков коммунальных ресурсов, – обращает внимание начальник Управления по сбыту тепловой энергии Денис Коростелев. – Учитывая хронический характер задолженности, ТГК-2 видит необходимым заключение прямых договоров на поставку теплоресурса с потребителями военного ведомства, минуя посредничество в лице РЭУ. 

Важно отметить, неисполнение РЭУ своих финансовых обязательств ежегодно ставит под угрозу вхождение оборонных объектов в отопительный сезон, обеспечение теплом в период зимних холодов, необходимые работы на оборудовании в межотопительный период. Кроме того, накопление РЭУ многомиллионной задолженности осложняет надёжное энергоснабжение потребителей Ярославля, а также затрудняет своевременные расчёты за поставку природного газа. Это, в свою очередь, обостряет отношения между ТГК-2 и ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль».
 


Справка
Правовые основания для введения ограничений поставок теплоэнергии злостным неплательщикам:
Правила организации теплоснабжения в РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 08.08.2012г. № 808 «Об организации теплоснабжения в РФ и о внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ»;
Ст.  523, 546 Гражданского Кодекса РФ 

Кассовый разрыв, образовавшийся в результате задолженности недобросовестных посредников-перепродавцов теплоресурса, провоцирует кризисные явления при оплате потребленного энергетиками газа. В данном тренде объективный наблюдатель может обнаружить осознанные намерения переложить бремя финансовой ответственности с управляющих организаций на производителя теплоэнерии. Что, в свою очередь, обостряет отношения между энергетиками и поставщиком газа, а также вынуждает генерирующую компанию увеличивать кредитную нагрузку для выполнения обязательств по оплате топлива.

«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)

Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону.  

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться