28
Март

С места убийства Немцова убраны все цветы и фотографии

/ 28 Март 2015 в 09:25
504
фото: © Юрий Валянов, Рыбинск Сити.

Неизвестные забрали все цветы и фотографии, оставленные на Большом Москворецком мосту, где месяц назад был убит политикБорис Немцов. Об этом сообщила в своем твиттере член партии РПР-ПАРНАС Наталья Пелевина.

«Сгребли все-старые и новые цветы, свечи, фотографии. Делали все очень быстро и пришли в 2 часа ночи. По приказу конечно. Подлость, низость», — говорится в сообщении.

Пелевина ссылается на видео в социальной сети «Вконтакте», на котором видно, как примерно 10 человек в черной одежде поспешно убирают цветы в пакеты для мусора.

«Зачистку» народного мемориала Немцова подтвердил муниципальный депутат Максим Кац. «Приехал на мост, полиция была до меня. Чуваки в штатском или гопники увезли отсюда все цветы и свечи», — написал он в твиттере.

Ранее сообщалось об акции, которую провели члены так называемого движения SERB. Четверо человек, явившись на место убийство оппозиционера, сбросили цветы с парапета, разбили рамки с фотографиями, а также развесили плакаты с оскорблениями в адрес Немцова. Позднее активисты SERB пообещали повторить акцию вандализма.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться